Start-Ziel-Sieg gegen Bad Oeynhausen 2

FC Stukenbrock Wombats – Bad Oeynhausen Baskets 2    76:37 (24:8; 19:11; 18:4; 15:14)

Am Freitagabend konnten wir im 9ten Spiel den 7ten Sieg der Saison einfahren und sichern uns somit den zweiten Tabellenplatz. Trotz einiger verletzungsbedingter Ausfälle konnten Coach André auf einen voll besetzten Kader zurückgreifen, nicht zuletzt auch durch zwei Neuzugänge, Hans-Werner Schapansky und Thomas Poloczek, die wir in dieser Woche gemeldet und einen guten Einstand abgegeben haben.

Für das Rudel starteten Kai, Sebastian, Paul, Marco und Robin ins Spiel. Zunächst lief der Motor noch nicht wirklich warm und so stand es nach fünf Minuten erst 4:4. Dann legten wir los und setzten mit einem 20:2-Lauf den Grundstein für den ungefährdeten Sieg. Insbesondere durch ein schnelles Umschalten von Offense und Defense überliefen wir die Gegner und punkteten durch einfach 1 gegen 0 Korbleger. Mit 24:8 ging es ins 2. Viertel.

Auch im nächsten Viertel kontrollierten wir das Spielgeschehen. Bad Oeynhausen schaffte es nur vereinzelt uns zu stoppen und uns ins Setplay zu bringen. Kontinuierlich bauten wir unseren Vorsprung aber auf zwischenzeitlich 28 Punkte aus (41:15; 18. Minute). Zum Ende des Viertels kamen die Gäste besser ins Spiel und sie verkürzten den Rückstand zum 43:19 Halbzeitstand.

©paddelproduction; Marco Bartholomäus beim passen, Archivbild

In der Halbzeitansprache gab es eigentlich wenig zu sagen. Offensiv waren wir klar überlegen. Jedoch holte Bad Oeynhausen zu viele Offensivrebounds. Glücklicherweise konnten sie aber aus ihren zweiten Chancen kaum Erfolge verbuchen.

Nach dem Seitenwechsel waren die Wombats weiterhin spielbestimmend. In der 22. Minute war die 30-Punkte-Marke geknackt. Ab der 24. Minute gelang den Gästen kein weiterer Punkt mehr und so bauten wir die Führung mit einem 10:0-Lauf auf 61:23 aus.

Das letzte Viertel gestaltete sich ein wenig ausgeglichener. Die ersten Minuten gehörten den Gästen, die um Ergebniskorrektur bemüht waren. Ab der 34. Minute übernahmen wir aber wieder das Zepter und wir bauten unsere Führung erneut aus. So kam es letztendlich zum 76:37 Endstand.

Bad Oeynhausen trat mit sechs Spielern gegen uns an und konnte uns daher wenig entgegensetzen. Nach dem Lauf im 1. Viertel haben wir uns zunächst nicht zurückgelehnt und weiter die Führung ausgebaut, so dass wir einen ungefährdeten Sieg einfahren konnten. Robin und Paul waren bei uns die treibenden Kräfte und markierten zusammen mehr als die Hälfte aller Wombats-Punkte. Lediglich die Freiwurfquote und die Defensivreboundarbeit ließ zu Wünschen übrig.

Am Samstag, den 19.11. geht es um 19 Uhr auswärts gegen den Nachbarn aus Brackwede, die in dieser Saison mit 6 Siegen und 2 Niederlagen auf dem 4. Tabellenplatz stehen. Sicherlich erwartet uns dort ein anderes Kaliber. Wir freuen uns daher über jede Unterstützung.